您当前所在位置:首页 >  政务动态
张彤主持召开区委常委会会议
来源:  发布日期: 2020-09-28  访问量: 

9月27日下午,区委书记张彤主持召开区委常委会会议,传达学习习近平总书记系列重要讲话精神,研究10月份重点工作。会议强调,全区上下要抢序时、抓进度、补短板,奋力冲刺四季度,确保完成各项目标任务。

会议听取了全国文明城市测评工作的情况汇报。会议指出,此次测评是近年来组织程度最高、测评项目最多、时间跨度最长、测评标准最严的一次,全区上下同心协力,达到了预期效果。省级测评在即,全区上下要咬定目标不放松,确保挺进全省20强。

会议听取全区村(社区)“两委”换届工作的情况汇报。会议指出,村(社区)“两委”换届是城乡基层政治生活中的一件大事,要选优配强村级班子,规范有序组织换届选举,确保村(社区)“两委”换届风清气正。

会议研究了酷开网络与我区合资设立融媒体运营公司的合作方案。合资公司将为全国县域政府及其他公共机构提供融媒体系统技术与mg电子游戏哪个最会爆的整体解决方案。会议要求,区融媒体中心就产品规格、内容形式,以及方案的格式条款等,听取组织、司法等部门意见,以合资方案为基础,尽快形成签约合作协议。

会议传达学习了习近平总书记系列重要讲话精神。会议强调,要坚定不移扩大对外开放,营造开放包容的合作环境,激活创新引领的合作动能;坚持发展为了人民、发展成果由人民共享,大力发展卫生健康事业,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

会议研究了10月份重点工作。会议强调,从10月份开始,将进入冲刺四季度、奋力保全年的关键时期,全区上下要紧抓经济建设不放松,强化重大项目mg电子游戏哪个最会爆协调;强化政策引领,鼓励企业加大技改投入;持之以恒抓好城市建设各项工作,一着不让推进问题整改,全力维护社会和谐稳定。

会议听取了全区数字经济发展情况汇报。会议强调,要明晰发展数字经济路径、战略和方法,围绕产业数字化、城市数字化、内容数字化,坚定不移强势推进;广大干部要转变观念、加强学习,提升mg电子游戏哪个最会爆发展能力和水平,共创“数字mg电子规律破解”新速度。

会议还听取了我区试点施行林长制、全区第七次全国人口普查、加强水生态文明建设方案等工作情况的汇报,研究促进我区文化创意产业发展的暂行办法和有关人事事项等议题。