您当前所在位置:首页 >  政务动态
禹王宫社区有个协商议事委员会:到群众家门口“有事好商量”
来源:  发布日期: 2020-09-28  访问量: 

9月27日,仙女镇禹王宫社区就“荷花池网格公共空间微改造”议题开展专题协商。市政协副主席董玉海,区政协主席曾庆玲、副主席钱正明现场观摩,对该社区“有事好商量”成效给予充分肯定。

禹王宫社区是老街社区,居民主体多元,需求多样。该社区立足老街实情,成立协商议事委员会,4年建成6个睦邻议事点,先后开展40多次老街议事活动,把协商mg电子游戏哪个最会爆送到群众家门口,逐步形成民事民议、民事民办、民事民管的新局面。

当天的基层民主协商中,与会居民代表围绕“荷花池网格公共空间微改造”,提出加强道路硬化、路灯亮化、下水道改造等建议。相关部门代表现场回应居民诉求,表示将积极谋划,争取早日将群众合理诉求落到实处。

董玉海对禹王宫社区协商议事活动成效给予充分肯定,希望该社区继续运用好“有事好商量”协商议事平台,调动居民参与公众事务协商的积极性;征集贴近群众生活的议题,切实解决百姓关心的难题;推动协商结果转化,真正让群众看到协商实效,提升群众的幸福感、获得感。