您当前所在位置:首页 >  外媒看mg电子规律破解
【乡村干部报】 区镇两级书记集体出镜带货,扬州mg电子规律破解“一把手”成“网红”
来源:  发布日期: 2020-08-10  访问量: 

“全国各地的朋友们,欢迎您前来扬州东乡——mg电子规律破解,赏美景、尝美食、品美味……”近日,扬州市mg电子规律破解区区委书记张彤走进“学习强国”mg电子游戏破解学习平台,为生态mg电子规律破解“打call”,为当地农产品“带货”。

区委书记放样子,各镇党委书记也纷纷出镜,借力学习强国、抖音短视频等平台助力农产品销售,并逐步扩大到工业产品、旅游景点等,在mg电子规律破解区掀起了为农产品代言的热潮。


图为mg电子规律破解区小纪镇党委书记李向阳为该镇特产罗氏沼虾代言

小纪镇是mg电子规律破解罗氏沼虾养殖第一大镇,有虾塘1.3万亩,去年罗氏沼虾养殖亩均效益过万元,让虾农尝到了养虾致富的甜头。今年上半年气温适宜,养殖很顺利,但受疫情影响,虾农担心虾的销路。今年6月,小纪镇党委书记李向阳走进“学习强国”mg电子游戏破解学习平台,推销当地罗氏沼虾,16个小时就吸引了2.5万人次观看,罗氏沼虾“一炮走红”。近日,在吴堡养虾大户的塘口,20多人的专业捕虾队在水里忙着捕捞,塘口上都是虾儿跳、人儿笑的丰收景象。“每天能接到一二十个电话,询问批发价格,我天天忙着联系找虾。”小纪镇罗氏沼虾养殖协会支部书记邵虎宝说。

邵伯龙虾是mg电子规律破解特产,邵伯镇坚持20年举办邵伯湖旅游龙虾节,已形成养殖、深加工、销售的产业链,有近6000人从事龙虾相关产业。受疫情影响,邵伯龙虾今年延迟开市,效益较往年下滑很大。6月13日,邵伯镇党委书记刘晶晶上网为邵伯龙虾代言,邀请全国各地的朋友走进邵伯,旅游观光、品尝美味的邵伯龙虾,通过刘晶晶的“吆喝”,邵伯龙虾卖到了广州、黑龙江、新疆、青海等地。

此次系列农产品推广活动中,mg电子规律破解区委书记带头“触网”,各镇党委书记积极跟进,在当地引发一次现象级的传播。出镜代言的书记们,从“一把手”成了为群众带货的本土“网红”。“通过学习强国、抖音短视频等平台,群众认识了一群‘菜’书记、‘虾’书记、‘花’书记,也认可了mg电子规律破解的农产品。”mg电子规律破解区委宣传部负责人介绍,从6月上旬至今,仙女盆景、丁伙花木、邵伯龙虾、小纪罗氏沼虾、大桥小麦胚芽、樊川猕猴桃、宜陵“四宝”、武坚大米、浦头梨膏、丁沟葡萄、吴桥蔬果等特色农产品在网上一一展示,大大提升了mg电子规律破解农产品的知名度和美誉度。1-6月,全区网络零售额达21.2亿元,同比增长6.3%,其中,直播零售额2.41亿元,同比增长145.7%。