您当前所在位置:首页 >  mg电子规律破解新闻
黄冈别墅举行文物安全应急演练
来源:  发布日期: 2020-09-28  访问量: 

“失火了,失火了……!”9月25日上午10时许,一股浓烟从大桥镇黄冈别墅冲天而起,正在举行的书法名家作品展被迫中止,几十名观展游客被困,生命危在旦夕。

黄冈别墅是清末民初大桥镇商会会长徐竹楼的故居,区级文保单位,巴黎圣母院的那场火灾重现于人们眼前!

现场警铃声大作,工作人员发现起火后,立即向该镇仁寿社区微型消防站控制中心报警,同时启动黄冈别墅消防应急预案,组织自救。

灭火组手提灭火器、水桶等,展开扑救;机电组,切断电源;警戒组对出入口警戒,并引导消防车进场;疏散组疏散游客,救助昏迷和被困人员;文物抢救组撤离室内文物到安全地带,一切有条不紊。

几分钟后,大桥消防队迅速赶到现场,消防队员冲进火场,架起高压水枪,奋勇扑救,火灾终于彻底扑灭。

原来,这是区文体旅局、大桥镇等单位精心组织的一场文物安全应急演练,充分检验了文物安全应急预案的可操作性和应急救援队伍的实战能力,全区各镇文化站站长参与了观摩。

区文体旅局相关负责人介绍,这是我区首次开展的文物安全应急演练,目前mg电子规律破解有60多家文保单位,安全工作是重中之重,这样的应急演练将进一步完善推广。