您当前所在位置:首页 >  mg电子规律破解新闻
做好每道“数学题” 交出转型高分卷 ——华为·扬州数字经济沙龙侧记
来源:  发布日期: 2020-09-28  访问量: 

金秋九月,天高气爽,mg电子规律破解人对产业数字化转型的激情高涨。

9月27日上午,华为·扬州数字经济沙龙隆重举行,来自工业互联网、数字经济等行业专家,围绕“数汇mg电子规律破解·智赢未来”主题,让mg电子规律破解各界人士享受了一场数字经济的“思想盛宴”。

“中国正迎来数字经济产业升级新机遇,而‘新基建’是加速数字经济、抢抓新机遇的基础保障。”国务院国资委机械工业经管院创新中心主任、高级研究员宋嘉说,创新驱动发展与高质量发展已进入“下半场”,时代性技术已成为全球新一轮博弈的制高点。未来5-10年,通信技术、半导体、感知技术、大数据等数字经济将加速成熟。

新基建新在哪?“体现在‘四新’,即新技术、新应用、新主体以及新产业。”宋嘉分析,10多年来,中国数字经济规模不断扩张,至2019年数字经济占GDP比重已达36.2%。“新基建”重视底层创新技术以及技术融合平台的培育。信息基础设施以及融合基础设施,可从数字产业化、产业数字化、数字化治理、数据价值化全方位夯实数字经济基础。

“新基建基于新技术,将5G与物联网、人工智能、大数据、云计算、工业互联网等领域深度融合,形成新一代信息基础设施的核心技术。”宋嘉希望mg电子规律破解主动拥抱数字经济,迎接智能升级、持续创新,实现高质量发展。

如何以数字经济带动产业转型升级?清晰研判未来数字经济发展的趋势尤为关键。赛迪研究院副总裁、中国计算机用户协会数字经济分会秘书长吕萍认为,数字经济已成为经济增长的新动力,未来数字经济在国民经济中所占比重将进一步扩大。

发展既是机遇,也是挑战,吕萍细陈mg电子规律破解数字经济发展的关键点:“攻略科技创新制高点,实现产业链向高端延伸;面向数字经济主阵地,提升融合发展能力;顺应数字治理新形势,推动形成数据要素市场。”

创新、融合发展、完善体系,与会企业家们和各部门负责人纷纷埋头记录,深刻思考自身的优势及发展空间。

“大部分制造企业还处于农耕时代。我们通过5G+AI边云协同进行工业质检,让某大型钢厂实现了棒材热轧阶段的质检自动化。”华为工业互联网总经理梁德亮幽默地说,企业数字化转型,要从传统的“粗放型”转变为“做数学题”,合作客户最关心的是什么时候能交货,企业家们最关心的是设备运作效率。

梁德亮认为,数据要素成为了效率“倍增器”,“我们基于大数据平台,运用人工智能技术,聚焦决策优化引擎、智能预测引擎、智能认知引擎三大AI引擎,使能工业行业智能化升级。”

台上专家们真知灼见,引起台下我区与会企业家的共鸣。“听讲座,增信心,添动力!”近几年,mg电子游戏破解嵘泰工业不断加大投入,积极探索数字化转型。公司负责人表示,今后将进一步推进企业数字化转型走向深远。

“mg电子规律破解数字经济发展有着良好基础和氛围,”近日,中软国际智能集团落户我区并注册公司,副总裁齐海峰告诉记者,他们将依托工业互联网云平台,帮助mg电子规律破解制造业企业研判分析发展状况,提供数字化转型咨询mg电子游戏哪个最会爆、优化设计等,赋能mg电子规律破解数字经济,共创mg电子规律破解发展新速度。