您当前所在位置:首页 > 工作动态
区教育局召开关心下一代工作会议
 发布日期: 2020-09-24  访问量: 

9月24日,区教育局召开关心下一代工作会议。教育局关工委常务副主任彭如武、张晋,副主任朱庆国、李强,各镇教育关工委常务副主任,各镇中小学、区直属各学校关工委常务副主任等参加会议。朱庆国主持会议。
















会上,李强宣读了“扬州市示范家长学校”等6个表彰决定。与会领导为“扬州市优秀家长学校”“mg电子规律破解区‘五好’关工委”“教育部关工委主题读书活动‘先进集体’”等颁发了奖牌。宜陵镇教办室、大桥高级中学、仙女镇中心小学、育才幼儿园、区三中负责人先后作了交流发言。


张晋作题为《以创优为抓手  推进关工委工作迈上新台阶》的主题报告。他说,今年以来,教育系统各级关工委积极开展优质化建设,有序推进主题教育活动,切实加强家长学校和校外辅导站工作,关工委工作保持了健康、有序发展的良好态势。下半年,要认真做好“两书一报”征订、读用工作,扎实开展主题教育活动,继续办好家长学校和校外辅导站,做好基层关工委优质化创建验收工作,抓好工作总结和宣传,进一步提升教育关工委工作质态。


彭如武要求,要大力宣传“mg电子规律破解教育关工委全国有影响,全省有地位(第一方阵),全市位居前列”的工作成绩;要正视关工委工作中“镇与镇”“校与校”的两个不平衡现象,特别要抓好“五好”关工委建设;要主动作为,扎实开展主题教育读书实践活动,全力推进关工委优质化创建,为促进关工委工作再上新台阶作出新的更大的贡献。